präsentationsfeiern

Unsere Quartalsfeiern finden regelmäßig dienstags vor den Ferien statt. Die Mehrzweckhalle in Obbornhofen füllt sich ab 10.00 Uhr mit Schülern und Schülerinnen, mit Eltern und Lehrerinnen.
An den Wänden und auf den Tischen präsentieren die Gruppen und Kurse ihre Arbeitsergebnisse der vergangenen Wochen. Hier finden wir Plakate, selbst erstellte Bücher der Kinder, Ton- und Bastelarbeiten sowie kreativ Gestaltetes zu diversen Themen.
Kinder der jeweils anderen Gruppen und die Eltern haben Gelegenheit, die Arbeiten ausgiebig anzusehen und zu würdigen.
Den Höhepunkt einer jeden Feier stellen die Aufführungen auf der Bühne dar.
Die Kinder tragen Gedichte vor, sie spielen Theater, singen oder tanzen.
Die Präsentation der eigenen Produkte und die Bühnenarbeit wirkt sich positiv auf die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder aus. Sie erfüllt die Kinder mit Stolz, steigert ihr Selbstbewusstsein und erscheint als etwas Natürliches und Selbstverständliches. Sie stellt einen wichtigen Baustein auf dem Weg in ein Leben dar, das viel - und ganz besonders Vielfältigkeit von den Kindern verlangen wird.