Startseite.html
Seit Sommer 2013 sind wir Ganztagsgrundschule!!!
Wir bieten für die Kinder der Jahrgangsstufen 1 und 2 weiterhin an drei Tagen pro Woche Lern- und Übungszeiten, ein warmes Mittagessen sowie verschiedene Arbeitsgemeinschaften bis 14.30 Uhr an.
Für die Kinder der Jahrgangsstufen 3 und 4 besteht nun die Möglichkeit an unserem erweiterten  Ganztagsangebot bis 16.00 Uhr teilzunehmen. Dieses umfasst täglich ein warmes Mittagessen, Nachmittagsunterricht, Lern- und Übungszeiten sowie verschiedene Arbeitsgemeinschaften.
Wir können zudem eine tägliche Betreuung von 7 Uhr bis 18 Uhr über unseren Elternverein garantieren. Bei Interesse informieren Sie sich genauer über das Angebot unter dem Menüpunkt „Betreuung“.
Die AGs finden im Anschluss an das Essen von 12.15-13.45 Uhr statt. Das AG-Angebot ist vielfältig und abwechslungsreich und für die Kinder nach Interesse frei wählbar. Es umfasst unter anderem Psychomotorik, musikalische Früherziehung sowie sportliche und kreativ-künstlerische Angebote.
Jeweils mittwochs finden unsere Stammgruppen-AGs statt, in denen die Kinder gemeinsam mit den Kindern ihrer Stammgruppe verschiedenen Aktivitäten nachgehen oder auch den Unterricht ergänzende Projekte durchführen.AGs_1.Hlbj.15_16.htmlshapeimage_5_link_0
Unsere Mensa befindet sich im Neubau der Schule und bietet den Kindern in angenehmer und entspannter Atmosphäre die Möglichkeit des gemeinsamen Mittagessens. Die leckeren und ausgewogenen Gerichte werden seit einiger Zeit in großer Vielfalt durch die Gaststätte „Hotel Klosterwald“ zubereitet und geliefert. Die Essensausgabe erfolgt zwischen 11.30-12.15 Uhr durch das Küchenpersonal unserer Schule. Die Kosten für das Mittagessen betragen zur Zeit 3,60€ pro Mahlzeit.

AG-AngebotAGs_1.Hlbj.15_16.html